Wie kann man Dateien und Ordner freigeben?

Geändert am Mon, 04 Sep 2023 um 12:00 AM

Die Funktionen zum Speichern und Teilen von Dateien sind derzeit nur in unserer Web-App verfügbar. Wir freuen uns darauf, diese Funktion in Kürze auch auf mobilen Geräten zu implementieren.

Hier ist eine Kurzanleitung für die Freigabe eines Ordners mit Dateien:

DER SENDER

Wenn du dich in deinem Dateispeicher befindest, wähle den Ordner aus, den du freigeben möchtest, und klicke über die Optionsschaltfläche auf "Freigeben".

Sobald du auf die Option "Teilen" geklickt hast, erscheint ein Dialog, in dem du die Kontakte auswählen kannst, für die du den Ordner freigeben möchtest.


Wenn du den Benutzer ausgewählt hast, für den du den Ordner freigeben möchtest, wähle die Berechtigung aus, die du erteilen möchtest (Lesen oder Schreiben) und klicke auf "Teilen".

Sobald du auf "Freigeben" klickst, siehst du eine Bestätigungsmeldung, die dir mitteilt, dass eine Freigabeanfrage an den/die ausgewählten Kontakt/e gesendet wurde. Beachte auch, dass das Ordnersymbol jetzt den Status "geteilt" hat.


DER EMPFÄNGER

Sobald ein/e Nutzer/in eine Anfrage für einen gemeinsamen Ordner an dich geschickt hat, erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung und auch eine Benachrichtigung in deinem Bereich "Dateien".


Klicke auf "Akzeptieren" oder "Ablehnen", um die Anfrage für den gemeinsamen Ordner zu akzeptieren. Sobald du klickst und akzeptierst, kannst du alle "mit dir geteilten" und "mit anderen geteilten" Dokumente und Dateien sehen, indem du einfach zum Abschnitt "Dateien" in der OK.secure Web App gehst.

Vergiss nicht, dass du jederzeit weitere Dokumente und Daten in deinen gemeinsamen Ordner hochladen kannst, wodurch alle Ordner sofort aktualisiert werden.


Du kannst so viel teilen, wie du willst, aber vergiss nicht, dass die kostenlose Version von OK.secure einen begrenzten Speicherplatz von 1 GB pro Nutzer zulässt. Wenn du mehr Speicherplatz haben möchtest, kannst du das bald tun, indem du ein Upgrade über unsere Web App machst.

ENTFERNEN EINES BENUTZERS AUS EINEM GEMEINSAMEN ORDNER

Um einem Benutzer den Zugriff auf einen freigegebenen Ordner zu verweigern, gehst du in den Bereich "Dateien" und suchst den Ordner über "Meine Dateien" oder über den bereitgestellten Filter. Klicke auf die Schaltfläche ganz rechts. Klicke auf die Option "Freigeben".

Sobald du auf die Option "Freigeben" geklickt hast, erscheint eine Folie mit Informationen über den ausgewählten Ordner. In diesem Fenster siehst du alle Benutzer, die mit der ausgewählten Datei oder dem Ordner verknüpft sind, kannst Berechtigungen verwalten und Benutzer zu dem Ordner oder der Datei hinzufügen oder löschen.

Wenn du es noch nicht getan hast, melde dich jetzt an und fange an, deine wertvollen Dateien, Ordner und Mitteilungen zu schützen.


War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren